Для мам на дороге: Pirelli Ice Zero — шины, одобренные для ледовых дорог экспертами Авторевю

Информация о товаре

В целях разработки уникальных шипованных автошин новой генерации итальянская компания Pirelli привлекала лучших специалистов-шиноделов и создала необходимые условия для тестирования продукта на стадии его доработки. В таких условиях некогда бренд создавал свои лучшие летние шины, теперь же пришла очередь зимней резины, которой стала уже набравшая популярность модель Ice Zero.
Шипуемые автошины Pirelli Ice Zero заняли видное место в модельном ассортименте шинного рынка в преддверии зимнего сезона 2013-2014, сообщает портал шин и дисков МастерШина. Разработка итальянского дизайн-бюро, получившая направленный глубоко ламелированный протектор с предусмотренной вставкой шипов, Ice Zero быстро снискала одобрение профессиональных драйверов, оценивших её в сравнительных тестах.
Так, популярное издание «Авторевю» в своё время наградило модель почётным третьим местом зачёта по итогам прохождения зимней программы испытаний, куда входили дисциплины торможения, управляемости и разгона на путях, засыпанных снегом. По итогам тестов итальянские покрышки получили одни из самых высоких баллов. Тестерами также были признаны стабильные водоэвакуационные достоинства рисунка Pirelli Ice Zero и способности данной шины к резкому ускорению. На мокром асфальте у продукта и вовсе один из кратчайших тормозных путей среди моделей, вышедших в тот же период.
Технология двойного шипа, получившая наименование Pirelli Dual Stud, успешно реализована в концепте Pirelli Ice Zero и является гарантией минимального риска выпадения сцепных элементов. Также новая компоновка размещения шипов делает эффективнее их базовую функцию – усиление передачи тяги на льду. Однако, решив купить шины шипуемой серии Zero, помните, что движение в них по городским расчищенным от снега улицам чревато потерей металлических твердосплавов. Это значит, что нецелесообразно использовать покрышку в шипованном виде, если к тому не располагает погода.
Оптимизированные черты профиля ведут к повышению адгезионных качеств пятна контакта Pirelli Ice Zero, что обозначается высоким уровнем податливости колёс в этой резине на стандартных для зимы дорожных путях. Помимо этого блочная схема покрышки разработана с учётом технологического опыта Pirelli, который компания наработала за 40 лет участия в раллийном автоспорте. Таким образом, даже на заснеженных путях любители агрессивной езды могут не расставаться с полноценной гоночной динамикой.